Frische und Qualität durch Controlling 

Urkundenübergabe "Kulinarischer Botschafter" (2013) durch Stephan Weil (links) an Nadine Milkau (rechts). Foto: EUROMEDIAHOUSE

Mit Hilfe eines weit reichenden Qualitätsmanagements garantiert die Konditorei-Stadtbäckerei Milkau gleich bleibende Qualität, Frische und Geschmack ihrer Backwaren. Dies schließt Chargenkontrollen bei allen Artikeln, regelmäßige Verkostung von Geschmacksträgern und stichprobenartige Anschnitte von Broten mit ein. Auf diese Weise lassen sich die angesetzten hohen Qualitätsstandards gleich bleibend gewährleisten.

Nicht umsonst hat das Gourmet-Magazin „Der Feinschmecker“ die Konditorei-Stadtbäckerei Milkau bereits mehrmals in die Liste der besten deutschen Backbetriebe aufgenommen. Auch in diesem Jahr haben wir wieder die Urkunde des  führendem Magazin für Reise, Genuss und Lebensart erhalten und zählen somit auch im Jahr 2017 zu den besten Bäckern Deutschlands!

Milkaus Butterbienenstich wurde 2013 von der Marketinggesellschaft der niedersächsischen Land- und Ernährungswirtschaft e. V. als "Kulinarischer Botschafter Niedersachsens" ausgezeichnet und gehört damit zu den besten Lebensmitteln Niedersachsens.

Die Konditorei-Stadtbäckerei Milkau betreibt ein eigenes produktives Chargensplitting. Stündlich werden die Backwaren frisch und stückgenau produziert. Das bedeutet, dass Milkau seine Kunden und Filialen mehrmals am Tag frisch in terminnahen Abständen beliefert. Großabnehmer wie Hotels, Gaststätten oder Privatkunden und Vereine erhalten uhrzeitgetreu frische Backwaren, die zeitnah am vorbestellten Liefertermin produziert wurden.


Urkunde "Der Feinschmecker 2017"„Der Feinschmecker“- Auszeichnung aus dem Jahr 2017. Die Konditorei Stadtbäckerei MILKAU gehört wieder zu den besten Bäckereien in Deutschland! Die Auszeichnung findet alle 4 Jahre statt.


Höchste Qualität für unsere Kunden - dafür verbürgen wir uns! 

QUALITÄT wird im Hause Milkau groß geschrieben und steht für: 

  • die Rückbesinnung auf eine traditionelle Backkultur
  • eine lange Reifezeit der Teige zur vollen Entfaltung eines aromatischen Geschmacks
  • die gewissenhafte Auswahl natürlicher Rohstoffe und der ausschließlichen Verwendung bester Zutaten
  • die Herstellung mit hochwertigen Rezepten und anspruchsvollen Backverfahren
  • die Verwendung möglichst vieler Rohstoffe aus der Region
  • im eigenen Hause handwerklich gefertigter Back- und Konditoreiwaren
  • ein reichhaltiges Sortiment und Innovation
  • regelmäßige Qualitätskontrollen
  • die Beachtung der Hygienevorschriften
  • Beratung durch unsere ausgebildeten Verkaufskräfte
  • Verantwortung für das Handwerk und die kommende Generation durch Ausbilden von Konditoren und Bäckern
  • einen modernen Betrieb dessen moderne technischer Ausstattung Frische unterstützt und Ressourcen spart
  • Persönlichkeit und Nähe zu unseren Kundern